十堰打造15分钟休闲健身圈 3年内将开放80个锻炼场所

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-23 07:59:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  室外寒风凛冽,室内暖意融融。在十堰市北京路体育馆,71岁的王开成热身完毕,纵身跳入淡蓝色的恒温泳池。“每天免费畅游一阵,颈椎好多了,也不失眠了。”王开成笑着说。

  离游泳馆500米,是十堰市体育中心,篮球、羽毛球、足球等场馆一应俱全。千余米跑道环绕着体育馆,每天数以万计的市民健走。再向东1公里,一个投资15亿元的奥体拓展中心正在兴建,未来每天可容纳5万人次锻炼。

  十堰市着力打造15分钟休闲健身圈,并出台意见,要求新建居住区配套健身设施,并与主体工程同步设计、同步施工、同步投入使用。

  近年,该市重点建设了35个中小型体育场馆、全民健身中心、多功能运动场、健身步道等场地设施,打造一批全民健身户外基地,逐步实现“公园体育化”。今年起3年内,还将开放学校、社区、政府机关等80多个休闲锻炼场所。在各县市区建设“四个一”工程(一个综合体育场、一个多功能体育馆、一个游泳馆或游泳池、一个健身广场或体育公园),新建或升级改造大型公共健身场所达30个,使全市人均体育场地面积达1.8平方米。(饶扬灿、李启东、杞丽娅)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接