“美丽中国”返湾湖湿地国际马拉松赛4月潜江开跑

  1月19日下午,2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛新闻发布会在湖北省人民政府新闻发布厅举行。潜江市人民政府市长龚定荣,湖北省体育局巡视员林晓华,潜江市委常委、宣传部部长吴熙垚出席发布会并回答记者提问。

  本次赛事由湖北省体育局、潜江市人民政府共同主办,将于2018年4月21日(星期六)上午7:30在潜江市后湖管理区莫岭广场鸣枪开跑。该赛事同时入选了由中国田径协会、中央电视台体育频道联合主办、智美体育集团独家运营的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“美丽中国”主题的重要一站。是一场国际化程度高、群众广泛参与,以打造金牌赛事为目标的盛大活动,中央电视台体育频道将全程进行直播。

  据介绍,围绕十九大报告精神以及省十一次党代会在城乡一体化建设走在全省前列的要求,潜江眼下正围绕决战工业3000亿、虾-稻产业800亿、打造三大亮点片区,开启全面建设社会主义现代化强市的新征程,奋力打造高质经济活力城市、水乡园林精致城市、民生幸福典范城市、风清气正廉洁城市。借2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛举办之机,潜江将围绕打造国际知名品牌赛事,将潜江楚文化、历史文化、红色文化、名人文化、龙虾文化与挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神相互交融、相互映衬,让大家感受潜江独特的文化魅力和运动精神。

  据了解,本次赛事设全程马拉松42.195公里(男、女马拉松)、半程马拉松21.0975公里(男、女半程马拉松);健康跑8公里(男、女跑)三个比赛项目,总规模10000人。赛事路线围绕返湾湖国际湿地公园,以莫岭广场为起点,沿莫岭大道、返湾湖路(西)、蒋妃大道(南)、水杉大道、万福河路(东)、寻湖大道、芙蓉路、四沟路、滨湖大道、厚泽路,最后回到莫岭大道(终点)。让跑友们在奔跑的过程中就能感受到返湾湖湿地美丽生态环境及潜江乡村全面振兴建设的风貌。龚定荣表示,潜江将坚持实施乡村振兴战略,围绕生态湿地核心元素,把秀美迷人的湿地风情线作为融合乡村振兴与马拉松运动的纽带,展示平原水乡园林城市的形象和魅力,用鲜明的潜江元素、潜江特色吸引全球马拉松爱好者来潜江体验湿地赛事、分享运动快乐。

  林晓华说,省体育局历来高度重视马拉松运动,支持各地申办马拉松赛事,潜江是全省基本公共体育服务体系示范试点市,城乡体育事业发展平衡。省体育局这次和潜江市共同主办马拉松赛事,对推动全民健身,推进体育强省建设,满足人民群众日益增长的美好生活需求,打造潜江地方特色体育赛事品牌具有十分积极作用。

  据悉,本次“潜马”报名将通过2018潜江返湾湖湿地国际马拉松官方网站进行。(孙望龙)

责任编辑:孙望龙