2017年仙桃完成财政总收入48.07亿元 质量列全省第二

  1月16日从仙桃市财政局获悉,2017年,仙桃共完成财政总收入48.07亿元,同比增长8.2%,其中完成地方一般公共预算收入30.9亿元,同比增长8.1%;完成地方税收收入24.78亿元,同比增长9.1%。地方税收占一般公共预算收入的比重达80%,在全省17个市州排名第二,仅次于武汉市,这显示该市财政收入质量再次攀至新高度。

  财税收入的高质量增长,得益于支柱产业转型升级步伐的加快。去年,全市完成工业技改投资180多亿元,占工业投资完成额的47%。恒天嘉华、真巧食品、富士和机械等一批龙头企业竞相上档升级,实现裂变式发展,全市税收超过2000万元的工业企业发展到26家。旺旺、富士和持续领跑全市,税收总额均再超亿元,为全市财政收入增长立下头功,充当“压舱石”。

  去年,该市高新技术企业新增16家,高新技术产业增加值占GDP的比重达12%。一批拳头企业技术含金量越来越高。(张卫华、陈国力)

责任编辑:梁唯雅