随州打响非煤矿山专项整治第一枪 突击检查洛阳重晶石矿

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-16 08:16:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月3日,随州市安委办成立检查组,采取“四不两直”方式,在全市范围内启动非煤矿山专项整治行动,高压打击非法违法生产经营活动行为,打响2018年非煤矿山专项整治的第一枪。

  检查组根据群众举报线索,对洛阳重晶石矿进行了突击检查。检查发现,该矿无采矿许可证、安全生产许可证,属于停产企业。该矿人员非法下井排水、斜井运输车整装待发、无任何安全设施,存在重大安全生产隐患。

  对此,该市安监局当场下达安全生产行政执法文书进行现场处置,要求立即进行安全隐患隐患,并对企业主要负责人进行约谈。为确保安全,检查组按照“四个一律”要求,拟由曾都区安监局对其采取停电、断电等强制措施。

  下一步,该市还将组织安全生产“回头看”,对隐患企业整改落实情况逐一复查,严防死灰复燃。(曾莉、胡蔓)

责任编辑:刘卫

相关链接