襄阳举办“创新引领未来”科技创新与专利保护特别节目

  1月12日晚,2018年“创新引领未来---襄阳市科技创新与专利保护工作特别节目”在襄阳市广播电视台演播大厅举行。湖北省知识产权局副局长李述武,襄阳市领导郄英才、岳兴平、艾文金、李德璋、罗琼玖,市政府秘书长尚显强出席了活动。

  活动由襄阳市科学技术局(知识产权局)和襄阳电视台共同举办,目的是贯彻落实十九大关于建设创新型国家的有关要求,以一种全新的形式,宣传推介科技创新政策、表彰科技创新和专利保护工作突出贡献者,发挥典型引路的示范作用,营造浓厚的创新文化,挖掘襄阳科技创新内生动力,鼓舞襄阳人民投身到建设国家型襄阳的热潮中去。

  襄阳市副市长李德璋在活动上致辞,提出要充分发挥科技创新与专利保护工作在产业转型升级中的重要支撑作用,坚持以科技创新引领新发展和绿色发展,强化创新基础能力建设,大力推进科技与经济社会的融通发展,强化科技创新服务能力建设,打造一支懂科学、善统筹、接地气的科技管理队伍,为高质量推进全市经济社会发展和城市可持续发展,建设“一极两中心”提供强有力的科技支撑。

  李述武表示,知识产权既是生产力,更是竞争力。企业只有插上知识产权这只隐形的翅膀,才能飞得更高、更远。在活动现场,以微动漫宣传片的形式,向社会公众推荐市政府《关于加强专利工作加快推进知识产权强市建设的意见》,提高广大企业和科技人员对科技创新政策的知晓率和理解力,助推企业创新发展。同时,通过创新主题歌曲演唱、“发明达人”现场讲述、科技创新典型展示、主持人现场采访、科技创新主题相声、“国之重器”前沿高新科技成果呈现等多种形式,大力宣传襄阳市科技创新和知识产权政策,展现科技创新成就,激发创新活力,进一步树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快实施创新驱动发展战略,促进公众理解科学、支持创新、参与创业实践。

  在活动中,李述武和襄阳市领导为襄阳科技创新和专利保护工作做出贡献的单位和个人进行了颁奖。襄阳市各县(市)区、开发区分管科技工作领导,市直各部门主要负责人,襄阳四所高校和四家重点医院的领导、科技系统干部职工和部分科技企业负责人共计400多人参加了此次活动。(孙望龙、沈莹)

责任编辑:孙望龙