恩施州打造四大特色产业集群 2020年总产值突破2000亿元

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-10 08:21:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月3日召开的恩施州委七届四次全体(扩大)会议提出,加快推进绿色发展,建成全省特色产业增长极。恩施州委认为,加快绿色发展、建成全省特色产业增长极,是落实省委“一主两副多极”战略的内在要求。必须紧扣发展第一要务,聚焦建设“一谷、两基地、三示范区”定位,依托特色资源优势,一心一意谋发展。

  恩施州委提出建成全省特色产业增长极的主要目标是:重点打造生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源四大产业集群,力争到2020年,四大产业集群总产值突破2000亿元,全省特色产业增长极初步形成,全面建成小康社会。在此基础上再奋斗8年至10年,四大产业集群总产值突破4000亿元,建成全省特色产业增长极和全国先进自治州。(李彦睿)

责任编辑:姚盼

相关链接