暴雪致393名乘客滞留服务区 十堰高警路政接力护送

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-07 09:00:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  暴雪无情,民警有情,12辆长途客车,393名乘客因暴雪在高速公路滞留,焦急万分。十堰高警得知后迅速反应,在路政部门配合下,接力护送12辆长途客车安全驶向目的地。

  1月5日12时30分,十堰市公安局高速公路警察支队张湾大队副大队长张胜带队巡逻至十白高速公路白十向鲍峡服务区时,发现服务区内停着很多客车,大量乘客在服务区内走动。民警上前了解得知,因暴雪天气,高速公路封闭,12辆分别开往上海、温州、杭州、扬州等地的长途客车滞留在鲍峡服务区,车上乘客共有393名。张胜一方面安排民警对乘客进行安抚,协调服务区为乘客准备热水、食物,并召集客车驾驶员详细了解客车的目的地;另一方面,迅速向十堰市公安局高速公路警察支队报告客车滞留情况。

  当日14时10分,十堰高警张湾大队接到上级指令后,安排一辆警车在前面带道,一辆警车在后面安全保卫,护送12辆客车往汉十高速公路行驶。15时50分,客车顺利到达汉十高速十堰东互通,省高警总队十堰大队早已安排民警在此等候,民警驾驶警车接力护送客车往湖北省襄阳市方向驶去。车上乘客对民警纷纷竖起大拇指“点赞”,“实在太感谢你们了。”(欧亚、祝华、陈霞、杨枭)

责任编辑:姚盼

相关链接