打造一批农旅结合的大型田园综合体 天门奏响田园交响曲

  佛祖山生态旅游、江家湖创世城、天海龙现代农业产业园……1月2日举行的天门市委八届五次全体(扩大)会议提出,该市将加快发展现代农业,一批农旅结合的田园综合体呼之欲出。

  天门市委提出,要创新产业融合模式,培育休闲、创意、养生、生态、观光等农业新型业态,打造一批农旅结合的田园综合体,促进一二三产业融合发展。其中,佛祖山生态旅游项目位于该市佛子山镇,计划总投资3.5亿元,占地1万亩,建设集游客康养休闲接待中心、花卉观赏区、农产品采摘区、水上游乐区、参禅悟道区等“五区一中心”的田园综合体。第一期投资1.5亿元,去年12月已启动土地流转和农产品采摘区建设。

  江家湖创世城项目位于九真镇,去年11月,天门与上海太阳旅游集团签订投资协议,总投资30亿元,打造“工作、居住、休闲”三位一体的生态智慧田园综合体。

  位于该市麻洋镇的天海龙现代农业产业园项目,已投入资金3.7亿元,流转土地1.8万亩,建设集智能农业、农事体验、特色小镇、休闲度假、低空旅游于一身的大型田园综合体。(谭亲璐)

责任编辑:姚盼