荆门出台十项农业招商政策

  12月25日从荆门市委农办获悉,该市支持农业招商引资十项政策正式出台,多措并举吸引资本下乡。
 
  这些政策措施涉及农产品精深加工、农业产业化重点龙头企业发展、设施农业发展、田园综合体建设、新型农业经营主体培育、农产品冷链物流建设、农村电商发展、农业品牌发展、农业科技创新、金融支持农业等10个方面。新的一年,该市将从资金奖补、申报审批、成果转化等方面对落户的新型农业经营主体进行扶持。
 
  新政具有很高的“含金量”。比如,对新引进的实施农业产业化发展和现代农业产业基地建设的国家级农业产业化龙头企业,一次性给予150万元奖励;对投资2亿元(含)以上,且80%投资用于农业生产、产业发展、循环农业、生态建设等方面的田园综合体,一次性给予300万元奖励等。
 
  荆门三农综合实力名列全省前茅,农业现代化水平监测得分、农村常住居民人均可支配收入、农产品加工业产值与农业总产值比值、主要农作物机械化率,四项指标去年均位居全省第二。今年前三季度,荆门农产品加工业产值突破千亿元。(严运涛、何世琦)

责任编辑:余晶