襄阳实现2732个行政村和行政社区体育设施全覆盖

襄阳实现体育设施全覆盖

2732个行政村和行政社区,产权全部移交到位

  12月21日,市政府新闻办召开襄阳市2017年“十件实事”完成情况系列新闻发布会,市文体新广局针对援建体育设施的完成情况进行了新闻发布,会上获悉,截至目前,援建体育设施400套,实现2732个行政村和行政社区体育设施全覆盖。

  市文体新广局副局长沈德松介绍,今年年初,市政府“十件实事”确定要“援建农村和社区体育设施300套”。今年年初,市文体新广局就对全市2732个行政村和行政社区进行梳理,结合2017年中央和省级援建体育设施数量,积极调动各县市区加强自建力度,将购置300套调整到400套,以保证实现体育设施全覆盖,同时对于有场地条件而没有体育设施的行政村和社区实现精准援建,确保设施到位。

  截至目前,400套体育设施全部规范安装到位,受赠的行政村和社区全部签订协议书,产权进行了移交,实现了2732个行政村和行政社区体育设施的全覆盖。(刘倩)

责任编辑:李雪莹