十堰成立首支网络安全志愿者服务队

  12月21日下午,十堰市公安局走进湖北汽车工业学院校园,举行网络安全志愿者服务队成立大会,30名在校大学生接受聘书,成为该市首支高校网络安全志愿者服务队的一员。

  活动现场,湖北汽车工学院党委副书记杨立志同志对志愿者服务队的成立热烈祝贺,十堰市公安局党委委员、副局长李海东同志为网络安全志愿者“点赞”,对服务队提出殷切希望,并将“湖北汽车工业学院网络安全志愿者服务队”旗帜授予了志愿者服务队队长。十堰市市委宣传部、湖北医药学院、汉江师范学院、湖北工业职业技术学院有关领导出席活动。

  杨立志认为,成立“湖北汽车工业学院网络安全志愿者服务队”,拓展了“警力有限、民力无限”的网络安全保卫空间,将充分调动在校师生的工作主动性和创造性,在网络安全宣传、有害信息发现、网络技术攻关等方面积极作为,通过学生学以致用、公安缓解警力、群众防范增强等“三赢”形式,切实提高群众网络安全意识,共建文明、和谐、清朗的网络空间。

  李海东表示,今后十堰市公安局网安支队将加大“网络安全志愿者服务队”建设,发展更多的大学生加入到网络安全志愿者队伍中来,通过专业的培训及大量的公益活动,强化全市网络安全保卫力量,共同营造风清气朗的网络空间。(王冰)

责任编辑:张均