湖北国际物流核心枢纽项目刷新鄂州定位

湖北国际物流核心枢纽项目刷新鄂州定位——

启航,湖北航空城

  12月20日,湖北国际物流核心枢纽项目开工仪式在鄂州市举行。本次集中开工项目总投资逾180亿元,包含航空都市区安置小区、花马湖水系综合治理、机场快速通道在内的8个工程。(柯皓 摄)

  早上8:00,鄂州市鄂城区走马村8组村民杨干明便来到了开工现场,戴上了大红花,开心极了。85岁的杨干明是村里第一个拆迁户,老人家一辈子没见过飞机,但得知身后土地上将在几年后崛起一座航空城,率先响应。

  12月20日上午,走马村的土地上,湖北国际物流核心枢纽项目挥锹奠基,开工建设。杨干明和村民的命运会将因此改变。

  被改变的不止是鄂州。核心枢纽建成后,这里将崛起为全球第四、亚洲第一的航空货运枢纽,对中国乃至世界航空货运产生重大影响,并形成以航空运输、国际贸易、出口加工等为主的临空产业聚集区,成为湖北乃至中部新的经济增长极。

  鄂州:从“钢城”迈向“港城”

  鄂州,有着“钢城”之称,重工业一直是该市的优势。经济结构调整,鄂州面临转型之惑。

  国际物流枢纽,将刷新鄂州定位。

  众所周知,上世纪70年代,联邦快递(FedEx)落户美国孟菲斯后,孟菲斯很快成为美国重要的物流中心。

  打开中国地图,把黑龙江黑河到云南腾冲连成一条线,线条的右边、东南区域仅占全国国土面积的43.8%,却居住着全国94.1%的总人口,而鄂州正好位居线中。

  据透露,顺丰公司选择鄂州,主要是这里满足建设航空物流枢纽的四个条件:避开航空客运,错开省会城市和人口密集城市;1000公里半径内、1.5小时飞行圈可覆盖全国90%的经济总量、80%的人口和5大国家级城市群;与铁路和公路等交通方式无缝对接,大幅提高货物派送效率、降低网络服务成本;具有完备的口岸通关功能。

  “核心枢纽建成后,鄂州将拥有空、陆、水多式联运的综合交通体系。”鄂州市交通局局长杜昌奕表示,该枢纽将与三江港、武九高铁、武冈城际、武黄城际、武鄂高速、武黄高速等道路无缝对接,货物转运更加便捷。

  这将使鄂州从“钢城”,大步迈向“港城”。

  早在2013年,鄂州就将大物流作为其经济发展的引擎之一,在葛店开发区建设了中部最大的电商基地,在三江港区重点发展大宗商品交易、临港加工产业。今年年初,该市设立了200亿元的航空产业发展基金,以驱动现代生产性服务业发展。

  鄂州市政府相关负责人表示,核心枢纽的建设,带来了培养产业发展新动能的载体。根据规划,鄂州市今后将围绕核心枢纽重点布局航空物流等特色产业,力争打造世界级航空物流门户枢纽。

  湖北:航空产业集群呼之欲出

  航空货运枢纽是发展高端经济的重要支撑。2016年,航空货运量占全球贸易运量比例不到1%,但货值却占贸易总额的36%。

  北京航空航天大学教授张宁表示,根据世界经验,航空货运枢纽的成功运营,与大型航空货运企业和物流快递企业密不可分。如路易斯维尔国际机场的UPS、孟菲斯国际机场的联邦快递,两大快递巨头占据美国2/3的航空货运份额,两市因此成为世界核心枢纽。顺丰进驻鄂州,并与湖北一起建设鄂州航空物流枢纽,这对湖北打造全国的航空货运枢纽具有重要的意义。

  湖北,九省通衢。但近年来,航空货运却落后河南和湖南。郑州机场近年来货邮吞吐量年增40%—60%,到2016年,已达40万吨,为同期天河机场的2倍。“核心枢纽的开建,将使湖北拥有了赶超的全新优势。”国家发改委综合运输研究所研究员樊一江认为,目前国内还没有一个以货运为主的机场,鄂州机场获批建成后,将吸引更多航空公司及物流企业入驻,大幅提升快递配送效率。同时,可与邻近的黄石、黄冈、武汉携手,培育完整的航空产业集群,打造国际航空都市区,成为湖北经济新的增长极。

  据预测,核心枢纽的运营将增加20万人就业,带来千亿级产业的经济效益。

  中国:打造“空中丝绸之路”

  当前,我国正处在加快经济转型和产业结构调整的关键时期,急需高效、快速、稳定的航空物流网络和服务体系作支撑,航空物流枢纽建设恰逢其时。

  数据统计,2016年我国快递行业业务量312.8亿件,居世界第一,但整个快递行业使用的全货机仅128架,不及联邦快递一家企业的1/6,与此同时,联邦快递和UPS借助航空枢纽已对几十种快递产品实现了覆盖全球的精准派送。以次日达为例,联邦快递精准率达到98%,而我国最好的快递公司准点率也只有80%。“核心枢纽建成后,将依托完善的综合交通体系,大大提升快递配送的准点率。”中国民航大学教授曹允春表示,核心枢纽的建设 ,将为我国打造出快捷且高效的“空中丝绸之路”,成为区域经济融入全球市场的最佳通道,提升我国与国际快递巨头的竞争力。同时,推动湖北更深层次融入全球要素分工,成为中国中部内陆地区扩大开放力度的重要通道。(戴劲松 雷闯)

责任编辑:蔡佳圆