孝感关闭或搬迁禽畜养殖场483家

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-19 08:23:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  12月14日从孝感市畜牧兽医局获悉,该市各县市区地方财政投入1.6亿元补偿资金,关闭或搬迁位于禁养区的规模养殖场。截至目前,该市已投入专项资金1亿元,关闭或搬迁规模养殖场483家。

  孝感市于2016年度完成畜禽养殖三区(禁止养殖区、限制养殖区、适宜养殖区)划定,2017年初启动禁养区内养殖场关闭搬迁。应城通过第三方机构及各乡镇政府最终核定,将75家位于禁养区内的畜禽养殖场全部纳入关闭拆除范围,拆除总面积达9.5万平方米。目前,应城已率先通过验收。

  应城市原春青养猪场场长金春青说,他曾在新四村养猪2000头,因新四村要发展旅游,他的养殖场正好在禁养区内。经当地政府做工作,他主动拆除该猪场,获政府奖补资金40多万元,现在准备到养殖区建现代化猪场。

  关闭或搬迁禁养区内养殖场的同时,该市在养殖区引导养殖企业建发酵池、沼气站、污水处理厂等,化粪污为宝贝。在安陆市,所有畜禽养殖场基本实现零排放,畜禽粪污资源化利用率达到95%。(宋效忠、蔡莹丽、徐胜高)

责任编辑:余晶

相关链接