十堰前11个月汽车行业实现国税收入30.9亿元

  今年前11个月,十堰市生产汽车55.1万辆,汽车行业实现国税收入30.9亿元。平均不到一分钟,就有一辆汽车走下生产线,十堰成为名副其实的中国卡车之都、汽车城。

  汽车行业是十堰国税收入和经济发展的重要支柱。在东风公司等一批企业的大力支持下,十堰经济发展脚步更加坚实,产业体系日趋完善,重大基础设施建设推进迅速,区位优势更加明显,城市文明程度和综合竞争力大大提升。今天在十堰市,上下凝聚共识,坚持把东风的事业当作自己的事业,始终秉承服务东风的优良传统,用心用情用力支持东风公司改革发展、转型升级、提质增效,携手开创美好未来。十堰市国税局专门成立西城经济开发区国税局,实行专业化税收服务,为汽车行业生产、销售,以及相关延伸税源打造了归口统一、衔接完整的管理链条,基本实现了汽车税源属地管理向行业管理,分散管理向集中管理,粗放管理到精细管理,管户向管事四个转变。特别是专业化管理模式下的扁平式运作、一站式服务,大大提高了工作效率,降低了征纳成本。

  税收专业化管理为全市汽车行业发展增强了后劲。汽车制造业完成产值1207.1亿元,同比增长21%,拉动全市工业产值增长13.3个百分点。其中,东风商用车公司、东风特种商用车有限公司、东风小康汽车有限公司3家企业拉动全市工业产值增长12.6个百分点,对全市工业产值的贡献率为64.2%,对全市汽车产量的贡献率为98.1%。今年前11个月全市生产汽车55.1万辆,同比增产7.8万辆,增长16.5%,实现国税收入30.9亿元。(欧亚、房武)

责任编辑:蔡佳圆