鄂州小额贷培育精准扶贫新动能 扶持万余创业项目

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-07 08:28:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  整枝、松土、浇水……12月5日晨,鄂州市梁子湖区太和镇新屋村芯羽合作社,张国盛正忙着护理果树,“家门口打工,月收入1800元,日子渐渐好过了。”

  张国盛夫妻均残疾,两小孩上小学,生活艰难。作为一家生态种养基地,两年前创建的芯羽合作社一步步壮大,离不开小额贷资金的支持。鄂州市工贸公司负责全市小额创业担保贷款发放,两年来累计为芯羽合作社投贷40余万元。这家合作社今年新安排周边村组近30名农民工作,其中贫困人口占到三分之一。

  芯羽合作社是小额贷推进扶贫的一个缩影。小额贷不断“输血”,培育了全市精准扶贫的“新动能”。汀祖镇戴家坝生态农场的法人戴文兵说,去年汛期,大棚被淹,经营陷入困境,于是找市工贸公司申请贷款。公司派人实地查看后,很快将10万元拨到位,帮助农场渡过难关。

  据悉,全市实施创业带就业贷款项目以来,市工贸公司累计发放贷款11735笔、金额5.69亿元,扶持创业项目1.12万个,带动就业4.52万余人,其中贫困户就业1082人。(戴劲松、周长庆)

责任编辑:姚盼

相关链接