全球一流光电玻璃企业加盟 咸宁手机小镇补链鄂信息产业

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-29 07:48:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  咸宁通城手机小镇迎来重磅合伙人。21日,正达国际光电公司派出高管团队,前来协商企业注册和厂房建设。这家鸿海科技集团旗下的全球一流、台湾最大光电玻璃企业加盟,让手机小镇建设骤然提速。未来5年,小镇预计投资400亿元,建起华中首个集智慧制造、绿色人居、生态旅游于一体的手机产业新城。

  前不久举行的第十四届“湖北·武汉台湾周”上,正达国际与通城县结缘,签约入驻手机小镇,一期投资百亿元。

  电子信息产业是通城五大支柱产业之一,拥有3D曲屏玻璃盖板、摄像头模组、耳机线等多家手机零部件企业。今年8月,通城与湖北工业建筑集团签约,以宝塔科技园为基础,建设12.03平方公里的手机小镇。按规划,小镇将建设五大功能区:以打造手机全产业链为目标的生产加工区、华中最大的手机零部件商贸发展区、手机前沿研究的技术研发展示区、景观旅游休闲区以及公共服务拓展区。

  咸宁市政府负责人表示,将依托现有产业基础,积极引进手机芯片、软件、整机组装等产业链企业落户,与武汉的显示面板、集成电路企业形成上下游合作,研发打造新型移动终端产品,助推我省形成完整的移动终端产业链。(江萌、刘建平)

责任编辑:梁唯雅

相关链接