黄冈倒排工期抓环保督察整改 一把手靠前指挥严肃问责追责

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-24 08:11:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  11月15日,黄冈龙感湖风电违规项目一号风机旁,1台500吨主吊打头,1台130吨和1台80吨辅吊帮手,50型装载机和2台40吨运输板车协助,经过一天奋战,直径达100米的3个叶片及风机轮轴被拆除。

  当天,黄冈召开全市环保督察攻坚督办会,强调把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步提高政治站位,增强紧迫感和责任感,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,坚决打赢督察整改这场攻坚战。

  按照省环保督察整改领导小组要求,黄冈市37个整改任务,截至目前已完成23个。其中明确应于今年底前完成的24个问题,已完成21个,剩余3个将在11月底前完成交账。另有13个跨年的整改任务,已提前完成2个,剩余11个。

  高位推进环保督察整改工作,黄冈成立了由市委、市政府主要负责人任双组长的领导小组。9月,该市成立环保督察整改攻坚指挥部,抽调专人全脱产集中办公,实行日调度、周通报、月交账,合力攻坚。

  目前,整改进入冲刺阶段,该市要求各地、各部门“一把手”要有底线思维,倒排工期,靠前指挥,严格清单管理,强力解决问题,确保按时、保质、保量完成任务。对工作依旧不力、影响全局的地方、部门负责人,将严肃问责追责。(王兵、周勇)

责任编辑:姚盼

相关链接