全国地市政府网站百强榜刷新 恩施州政府网排名前进十五位

  11月17日,第十六届(2017)中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会在北京召开,恩施州政府门户网站居全国地市政府门户网站第72位,比上一届前进15位,被评为“进步幅度较为突出的地市政府门户网站”。这是恩施州政府门户网站连续第二年跻身全国地市政府门户网站百强榜。

  据了解,中国政府网站绩效评估由工业和信息化部下属的中国软件评测中心主办。该中心出具的点评报告显示,恩施州政府门户网站6项指标中有5项高于全国平均指数,其中管理保障指标接近全国最高指数。各项指标亮点如下:信息发布方面,概况信息公开较全面,对本地区数据发布情况良好,重点领域信息公开良好;解读回应方面,政策解读信息提供较好,能够对本地发布的重要政策文件采用文字解读、评论、视频专访等形式进行解读,建设了热点回应相关栏目;办事服务方面,在线服务功能较完备,便民服务资源较丰富;互动交流方面,在线访谈效果较好,访谈主题与部门工作重点及公众关注热点紧密结合,征集调查活动开展较好;应用推广方面,网站内容传播实现效果较好,能够在显著位置提供政务微博、政务微信及移动APP渠道,渠道内容保障及服务功能较好。(谭燚)

责任编辑:韩安然