中国新型城市论坛荆门峰会召开 国内外专家纵论绿色发展

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-21 06:57:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  11月20日,2017中国新型城市论坛荆门峰会在荆门召开,来自海内外的200余名“千人计划”专家学者、企业家和政府官员参会,共同探讨绿色发展下的城市生态宜居与产业转型之路。

  本次峰会由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、荆门市政府联合主办,设有“一主三分”4个论坛,主论坛以“绿色发展——生态宜居和产业转型”为主题,分论坛分别为新能源汽车关键技术、生态城市中国行(荆门站)和通用航空创新创业。

  峰会上,专家们分别就低碳生态城市的发展模式、城市规划设计理念、新型城市建设实践等主题发表演讲。

  峰会当日,荆门与深圳华大基因等公司签订16个合作协议,投资总额达123.3亿元,涉及基因检测、通用航空、机械制造、特色小镇建设等领域。(严运涛、王媛媛、高先勇)

责任编辑:韩安然

相关链接