真担当 真履职 真问责 孝感高位推进中央环保督察意见整改

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-17 08:00:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “目前存在的35个整改工作任务,必须在规定时限内‘清零’!”11月10日,孝感市举办中央环保督察反馈意见整改督办推进会,要求该市各级各部门进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,按照省委书记蒋超良两次在孝感调研时的重要要求,真担当、真履职、真问责,把中央环保督察反馈问题的整改作为贯彻党的十九大精神的实际行动。

  会上,该市各县(市、区)和市直有关部门一把手全部作了表态发言,承诺不找任何借口、不漏一个问题,不少一个环节,坚决从严从实整改。“不光看表态,更要看成效,关键看结果。”会议强调,要把中央环保督察整改作为检验干部作风和履职尽责的重要依据,对凡是履职尽责不到位、弄虚作假的行为发现一起、处理一起;对履职不到位、整改不过关的地方、单位和相关责任人,一定严肃追责问责,绝不姑息。

  对照省整改攻坚交账计划,该市已明确今年内需要完成整改任务23个,明年底前需完成7个,2019年底前需完成整改任务5个。目前,该市已完成整改任务15个,完成细化整改措施93条,剩余20项任务正按序整改。该市相继召开府澴河有关环境问题整改落实工作督办会、城区大气污染防治督办会、全市工业园区及乡镇污水设施建设现场督办会、老府河环保治理工作现场督办会等进行精准督办,上月又组织3个督查组,聚焦重点整改任务开展现场督查并印发通报。(梁晓莹、邹建宏)

责任编辑:李雪莹

相关链接