荆门推行中介服务“一卡通” 惠及百余家企业

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-16 09:16:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “以前在外地曾为办理一个项目的前置手续,花了5个多月时间。可在荆门不仅不花钱,还节省大量时间。”11月15日,谈起荆门市东宝区推行的中介服务“一卡通”机制,荆门万华生态家居股份有限公司行政部经理熊加才竖起大拇指。“一卡通”是东宝区去年推行的一项惠企政策,由政府向第三方机构购买服务,免费提供给企业。“一卡通”上为企业展示免费中介服务的项目名称、服务时限、办理地点等内容,企业根据信息办理相关业务,中介机构按照“一卡通”规定的时限和行业标准完成服务,全程不再对企业收取任何费用。

  一直以来,审批前置服务中介服务事项多、耗时长导致了审批慢。东宝区行政审批局副局长付文杰介绍,该区将招商引资企业最需要、办理最多、所需费用最高的19项行政审批中介服务事项全部纳入政府采购范畴,签约中介机构在区行政服务中心设置服务窗口,避免企业在审批部门和中介机构之间“两头跑”“重复跑”。“一卡通”推行一年,东宝区百余家企业受惠,办理中介服务301项,累计减免费用约900万元,推动行政审批整体提速,企业办事时限平均缩短16天,提速21%。(严运涛、胡晓莉、刘洋)

责任编辑:韩安然

相关链接