“孝感鹰眼”网上举报平台开通 警察叔叔喊你来领红包

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-13 08:42:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  看到周边有异常,打开微信悄悄录音、录像并定位坐标,马上就能将违法犯罪线索实时传送给公安机关。10月中旬起,孝感警方试运行“孝感鹰眼”网上举报平台,不到一个月就收到30条有价值的群众举报,其中6起已成功查处。

  据孝感市公安局介绍,“孝感鹰眼”网上举报平台是该局自主研发产品,在全省率先开启网上收集违法犯罪线索新路径。平台旨在调动市民群众参与社会治安和提供各类情报信息的积极性。为鼓励举报者,市民在举报各类有价值信息后,警方会按相应标准给举报人发送微信红包;如提供重大线索,给予特殊奖励,通知本人领取现金,最高额度可达20万元。“孝感鹰眼”平台简单易用,群众只需关注“平安孝感”公众号,就能将看到的异常情况和违法犯罪信息通过文字、语音、视频等形式上报至公安机关。同时,在“认不认识TA”模块中,公安机关会定期发布在案件现场视频监控中出现的嫌疑人和需要网上通缉的犯罪嫌疑人,市民在日常生活中如果发现其行踪,可及时举报。(梁晓莹、孙敏)

责任编辑:梁唯雅

相关链接