随州举行119消防日逃生演练活动 提高市民消防安全意识

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-09 20:23:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享
   119日是全国第27个“119消防日”,主题是“关注消防,平安你我”。118日,随州消防在随州市曾都区文峰学校举行随州市“119”消防宣传月启动暨消防宣传资料发放仪式。

  仪式启动前,进行了消防灭火及疏散逃生演练。随着教学楼四楼办公室因用电设备故障发生火灾,现场烟雾弥漫,消防警报声响起,演练活动正式开始。学生在老师的带领下,弯腰躬身,用湿毛巾捂住口鼻,紧张有序的沿着指定路线迅速疏散,不到两分钟便撤离至操场安全地带。随后,消防部队到场,立即实施侦察,顺利完成灭火、救人等任务。整场演练组织有序,学生疏散安全快速,人人各尽其责,演练活动达到了预期的效果。

  启动仪式上,参会领导为消防重点单位和师生代表颁发了消防宣传产品。为“全民消防我代言”和“快递入户消防宣传志愿者”代表授予特邀绶带和证书。

  仪式结束后,与会领导和市民观摩了消防装备展示、“全民消防我代言”宣传展板和其他宣传资料。现场群众更积极参与到模拟火灾体验活动中,亲身感受和学习消防自救常识。消防部门还向学校和市民现场发放了1万份消防宣传读本和8千份消防海报。

  据了解,201711月是第27届“119”消防宣传月,119日也是全国第27个“119消防日”。除开展“119”消防宣传月活动启动仪式外,随州消防支队还将在全市广泛开展“全民消防我代言”大型公益行动、百城交通广播联动119消防宣传活动、消防安全快递入户活动、“走进消防站 学习消防知识”系列消防站对外开放活动、“《程参谋咵消防》、《随州方言剧》等新媒体话消防”、消防法律法规及安全知识教育培训等一系列内容丰富、新颖别致的消防宣传活动,旨在引导广大群众更加关注消防安全,积极参与消防,全面提高消防安全意识。(程奇)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接