640多家企业挂牌四板 荆州四板挂牌企业总数领跑全省

  11月8日上午,荆州市177家股份公司在武汉光谷资本大厦集体鸣钟挂牌,“荆州市域经济成长板块”诞生。

  当日挂牌企业来自荆州市全部9个县市区,涵盖了当地的农产品加工、装备制造、医药化工、纺织、电子信息产业和新型建材等六大支柱产业,实现了全市县域和支柱产业的全覆盖。59家挂牌企业与19家金融机构签约,协议融资总额达4.65亿元。

  荆州市重视运用金融资本市场支持实体经济发展,在谋划发展战略、营造政策环境、培育市场主体等方面,成效显著。今年5月23日,“荆州市先进制造业板块”和“荆州市现代农业板块”同时启动,253家企业集中挂牌,创造了湖北四板单场挂牌数量、单批次挂牌股份公司数量等多项纪录。

  此次,荆州市再一次刷新由自己保持的四板市场纪录,177家企业集中挂牌后,荆州四板企业总数达到645家,含股份制企业452家,四板挂牌总数和股份公司家数等两项指标在全省17个市州中均排名第一。(吴文娟、严茄文)

责任编辑:梁唯雅