下好“一盘棋” 恩施州合力治理拖欠农民工工资

  “按时足额支付农民工工资,如有违法失信行为,将自愿接受约束和惩戒。”2016年9月起,恩施州实施公共资源招投标事前信用承诺,让投标单位向社会公开承诺。到目前,全州有100多家投标单位,递交了招标投标事前信用承诺书。

  去年起,恩施州创新劳动保障监察工作,探索农民工欠薪治本之策,形成“政府领导、人社牵头、部门主办、全社会广泛参与”的格局,下好“一盘棋”、织密“一张网”。

(一)

  治理农民工欠薪,是一项系统工程。恩施州创新推出“4+3”模式,即实施农民工工资准备金、银行代发工资、实名制信息化管理、银行授信代偿“四项制度”和农民工工资支付保障工作部门联系、追责问责、失信联合惩戒“三项机制”,成功将其化解。

  诚实信用,是公共资源交易活动的基本原则。去年,恩施州公共资源交易监督管理局与州人社局联合出台相关规定,将投标人是否存在非法拖欠劳动者工资的行为,作为投标人资格是否合格的条件或评标办法中的评审因素,列入招标文件条款。在项目发布招标公告时,就明确将此作为投标人的资格要求并进行公告。

  在中标单位办理退还投标保证金手续的同时,公共资源交易管理部门发放《关于开立农民工工资准备金账户的通知》,要求中标单位选择一家银行,开立农民工工资准备金账户。这样,把好进入第一道关卡,让欠薪受罚企业承担失信成本。

  2017年3月起,恩施州住建委严把行政审批关,将农民工工资准备金的缴纳情况,作为核发《施工许可证》的重要内容,从源头上破解建设项目“无钱发”的难题。

(二)

  “自从宣恩国土项目实行银行代发工资后,每月都能领到工资,心里很踏实,做事有底也有劲。”宣恩县农民工廖君说,在县国土整治项目工地务工,累积收到了银行代发工资3.5万元。

  截至目前,全州国土部门有87个在建项目,开设农民工工资准备金专用账户84个,缴存工资准备金5736万元;银行代发工资3755万元。

  2月16日,恩施州交通局将“四项制度”的落实工作纳入由州政府和县市政府签订的年度交通运输发展目标责任书。并且以60个州级交通重点项目推行“四项制度”落实为重点,实行“1名县级领导+1名县市局领导+1个工作专班”分县市、分项目推进,对执行落实不力、工作措施不到位的县市实行“一票否决”。据了解,全州交通领域内开设工资准备金账户56个,缴存农民工工资准备金总额4893万元,有17个项目实现了银行代发农民工工资883万元。

  3月份起,恩施州水利水产局组织4个检查专班到8县市,对全州75个在建水利项目进行水利工程农民工工资支付专项检查,并建立农民工工资排查台账。同时,要求新建项目的中标企业必须开设农民工工资准备金账户,按一定比例缴纳工资准备金,未缴纳的项目不得开工;在2016年9月以后开工的项目都必须执行工资准备金制度。

(三)

  “确保农民工工资按时足额发放,是我们义不容辞的责任。”恩施州城北美花都项目代表卢建军说,该项目在4月1日办理施工许可证时,就按规定比例缴存了700万元工资准备金。

  在恩施市金龙大道金龙府郡项目部,开工前不同标段的施工企业均开设了农民工工资准备金专用账户,并按中标价的3%缴纳了工资准备金。项目业主负责人周绍伯称,“实施工资准备金制度,可减少中间环节,确保农民工工资按时发放。同时,也可倒逼不讲诚信的企业进行规范管理。”

  位于恩施市的恩商·星汇广场项目2016年4月开工,工程总造价1.4亿元。项目经理唐永刚介绍,在用工高峰期时,每天有农民工400多人,每月要发放工资100多万元。“实施农民工工资准备金制度后,既为我们施工单位减轻风险,也保障农民工的合法权益,同时工资通过银行代发省去了很多中间环节,工资放在银行卡里对农民工来说更加安全。”唐永刚说。

  据恩施州劳动保障监察局统计,全州目前已有个工程项目开设工资专户818个,存入准备金5.43亿元;280个工程项目实现银行代发工资,累计发放工资2.6亿元,惠及农民工26467人。 (金海、姜灿琼)

责任编辑:胡芳华