港口经济,引领黄石转型新引擎

  时序初秋,黄石新港。

  水陆码头上,九大泊位一字排开,吊臂林立、船车穿梭,煤炭、矿石、钢铁、集装箱吞吐有序,一派繁忙。

  此刻,黄石新港正式运营2周年。明日,黄石新港进港铁路将正式开通。依托长江黄金水道和全国铁路网,铁水多式联运的黄石港向着亿吨大港的目标,又迈出了坚实的一步。

  建设大交通、大物流,引导经济转型发展。黄石港,正在成为助推黄石发展、动力澎湃的新引擎。

  雷霆行动2个月

  拆除106个非法码头

  作为武汉长江中游航运中心的重要组成部分,黄石对港口倾注心血、寄托希望。

  2015年9月29日,黄石新港投入运营,定位“亿吨大港、百万标箱”。黄石新港由黄石市政府引进深圳盐田港股份有限公司投资、建设、运营和管理。

  当时,黄石长江岸线有码头142个、泊位180个,其中大量是非法码头。这些非法码头偷税漏税、无证经营、生产设施简陋,如“生态毒瘤”般肆意生长。它们不关停,正规码头就发展不起来。

  经反复核查,无港口经营许可证和不符合城市规划的码头106个,泊位123个。非法码头占比超过60%,在全省占比达到16%。

  治理非法码头,黄石采取行政、司法、经济、市场等多种措施,在2个月内将106个非法码头和123个非法泊位全部拆除,被省政府认为在全省非法码头整治工作中“态度最坚决、行动最迅速、工作力度最大、整治效果最好”,也为黄石抢抓长江经济带、长江中游城市群等重大战略机遇,加快城市转型扫除障碍,腾出发展空间。

  生态智能

  现代化综合港现雏形

  走进黄石新港港口,只见洒水车来回喷淋,大型岸桥、龙门式起重机装卸有序,封闭式廊道抑尘传输,集装箱堆码整齐,防风抑尘网高立环绕……现代化生态智慧港口的符号随处可见。

  在新港港口股份有限公司负责人看来,在经济全球化的浪潮中,港口建设正阔步走向标准化、生态化、信息化、智能化,黄石新港的建设必须高标准、高起点。视频监控、无人卡口、自动过磅、生产管理信息化.目前,黄石新港已实施完成部分自动监控、控制系统,最终将实现港区业务全程刷卡制。

  与此同时,黄石港的“信息高速公路”与海关、检验检疫等职能部门,及物流企业、铁路公司、货主等企业信息系统对接,统一的港口物流信息平台已见端倪。

  截至目前,黄石新港已投入资金6亿多元,建成5000吨级泊位9个,年底达到4000万吨、15万至20万标箱的吞吐能力,初步形成集散货、件杂、集装箱、危化品和多式联运业务于一体的现代化综合港口。

  港城一体 港城联动

  港口新产业新经济勃兴

  港口是“火车头”,拉动的是港口经济。黄石市提出,坚持港城联动,以港兴市,港城一体,建设“一港两中心三基地”,推动黄石现代物流、钢铁板材制造加工、建筑现代化、先进制造四大主要产业崛起。

  8月,黄石第一条近洋国际直航航线正式开通。今后还将开通始发洋山港、宁波港、舟山港的江海联运和到长江下游港口的内支航线,以及更多近洋国际直航航线。

  黄石新港根据黄石市政府“一城一港一主体”的发展原则,对黄石棋盘洲港区及后方配套产业进行整体开发、建设和运营。园区现已吸引新兴际华集团、宝武钢铁、中粮集团、广州发展能源物流集团等企业入驻或合作。

  国家级保税物流中心——黄石棋盘洲保税物流中心,正在积极申请综合保税区,届时,黄石新港将充分发挥综合保税区功能,依托特殊政策开展进口、展示、展销、检测、增值、加工、拆拼箱、中转等保税物流业务。

  眼下,黄石新港正快速融入国家长江物流通道战略体系,建设区域性物流中心及多式联运枢纽,以吸引更多的企业落户黄石。黄石新港,正在成为黄石工业强市、转型发展的强劲动力与有力支撑。(雷闯 陈珺)

责任编辑:蔡佳圆