20余名荆楚网友走进天门 “水乡园林之城”获网友点赞

  9月16日,来自武汉、宜昌、十堰、鄂州等地的20余名荆楚网友走进天门,感受江汉平原上这颗璀璨明珠的悠久文化与现代韵味。
  网友参观游览陆羽故园、城市规划馆、蒸菜美食街等地。网友“江城苏剑”感慨地说,记忆中的天门只是“县城”,此行真是意外连连,美丽的景致让人流连忘返。
  天门有“中国蒸菜之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国曲艺之乡”“中国茶文化之乡”等城市名片。近年来,天门市委市政府着力推进“四湖六河”工程,以水为媒,充分挖掘城市湖泊的文化内涵,打造出城水相依、绿水相融的水乡园林风貌,建设生态宜居之城。同时,天门经济发展势头强劲,初步形成纺织服装、生物医药、食品加工、机电汽配4个百亿产业和新能源、新材料等新兴产业。
  此次“荆楚网友天门行”活动,由湖北日报网和天门市委宣传部联合组织。 (谭亲璐、郑学璋、杨蜜)

责任编辑:蔡佳圆