荆州中石化四机石油机械有限公司向俄罗斯出口钻机设备

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-15 09:25:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  9月12日10时30分,由数十辆大货车组成的车队驶出荆州中石化四机石油机械有限公司西厂区,车上装的是即将交付俄罗斯石油公司的低温钻机。

  这套低温钻机在河南南阳火车站经中欧班列驶入霍尔果斯口岸,运抵俄罗斯奥伦堡。

  2014年以来,国际原油价格持续走低,石油装备市场由“蓝海”搏杀成一片“血海”。3月,四机公司从10多家竞标企业中脱颖而出,中标俄石油公司11套低温钻机项目,总金额4亿元人民币。这是中俄两国经济合作重点项目,也是俄罗斯最大石油企业——俄石油公司首次大规模将钻机成套设备交付中国企业制造。

  俄罗斯石油开采多位于高寒地带,低温钻机经常在零下45摄氏度环境中作业。上世纪90年代,四机公司开始研发生产低温钻机,建成国家级低温冲击实验室,成为我国低温钻机行业设计标准起草者之一。公司对所选用材料全部进行零下70度低温冲击实验,保证钻机能应对严寒考验。

  据悉,上半年,除了俄罗斯钻机订单,该公司成功打开孟加拉等新兴市场,海外市场订单完成年度指标的127%。(罗序文、吴杰、肖潇)

责任编辑:李雪莹

相关链接