宜昌打造全国康养产业典范 加快推进新旧动能转换

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-14 08:35:00 来源:湖北日报 【字体: 分享
   9月12日,由民革中央和湖北省政协共同主办,民革湖北省委会、中共宜昌市委、市政府联合承办的健康中国与促进三峡康养产业发展座谈会在宜昌召开。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席会议并讲话。省委常委、宜昌市委书记周霁在会上致辞。
  会前,齐续春一行先后前往东阳光冬虫夏草项目基地、青林康养小镇等地调研。他指出,宜昌创建国家级三峡康养试验区,是适应和引领经济发展新常态、着力推进供给侧结构性改革的有效途径。
  座谈会上,齐续春指出,没有全民健康,就没有全面小康。发展康养产业,是贯彻以习近平同志为核心的中共中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的具体行动。宜昌具备发展壮大康养产业得天独厚的条件。近年来,宜昌加快新旧动能转换,为康养产业发展营造良好氛围。希望宜昌进一步融合生态农业、特色食品、绿色循环产业,努力将宜昌打造成全国康养产业发展的成功典范。
  周霁表示,本次座谈会对湖北开启“建成支点、走在前列”新征程具有重大意义。宜昌将深入学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,加快发展康养产业,大力建设健康环境,全面普及健康生活,迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。(唐宜贵、吴擒虎)
责任编辑:蔡佳圆

相关链接