美家风 淳民风 正社风 潜江市启动23个系列活动扬社会清风

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-18 09:32:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  杨菊梅是潜江一名普通工薪族,因带动周边人爱书、读书,她的故事登上了当地报纸、网站的头条。6月17日,潜江市启动“美家风、淳民风、正社风”23大系列活动,挖掘更多真善美故事,传递社会正能量。

  “美家风”弘扬家庭美德。开展如“文明家庭评选”“争做美德少年”“征集好家风家训”“家庭助廉”等活动。“淳民风”服务百姓生活。“我们的节日”活动,以丰富的群众性节日文化活动传承中华优秀文化和传统美德;建设“美丽乡村”活动改善农村环境,推动乡风文明等。“正社风”弘扬正气。开展打击“黄赌毒”“文明交通出行”等活动,建立全市征信体系和诚信信息发布平台,让市民感受和谐稳定、风清气正、向上向善的社会风气。(彭磊)

责任编辑:孙望龙

相关链接