仙桃前5月工业总投入达107.9亿元 企业技改投入占投资七成

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-18 09:29:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月16日,仙桃新发公司向欧美市场交付价值500多万元的手术衣。“产品档次在变,越变越值钱;我的心情也在变,变得越来越有劲。”公司董事长付立新说。

  新发公司投入8亿元,新上4条SSMMS无纺布生产线和1000台无纺布制品设备,靠技改升级,牢牢占据全国无纺布制品行业龙头地位。

  今年是仙桃工业技改年。1月至5月,该市工业总投入达107.9亿元,其中技改投入占70%。荣成科技、中骏森驰、中星四氯化钛、东旭光电等重大项目已投产或部分投产;绿色家园、健鼎电子、真巧食品、百草堂等扩规项目即将投产受益。

  该市整合资金20多亿元,推动新蓝天、恒天嘉华、新发塑料、真巧食品、富士和机械等龙头企业加快技改,促进传统产业转型升级。新蓝天成为亚洲最大有机硅生产基地,恒天嘉华成为中国最大高端非织造布生产基地,绿色家园成为中国最大环氧新材料生产基地,中星电子成为中国最大四氯化钛生产基地。

  前5月,仙桃实现工业总产值401亿元,同比增长10%。(张卫华、陈国力)

责任编辑:孙望龙

相关链接