恩施州国税助推硒产业发展 累计减免退税8300多万元

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-19 08:41:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  15日,鹤峰县福汉茶业有限公司收到67万元出口退税款,这是该公司今春销到摩洛哥价值928万元茶叶退税款中的第一笔。

  和福汉茶业同批受惠的,还有利川腾龙风景区旅游资源开发有限公司和恩施徕福硒业有限公司。腾龙风景区旅游开发公司借助富硒产业发展的东风,旅游收入井喷式爆发,近两年旅游收入接近1亿元,享受西部大开发所得税优惠就有265万元;徕福硒业有限公司销售的生鲜产品享受流通环节免征增值税等税收优惠,每年可享受150多万元税收优惠,加上企业享受高新技术企业所得税优惠政策,去年企业所得税享受优惠192.75万元。

  去年来,该州国税部门落实小微企业、西部大开发所得税优惠政策,为全州高山蔬菜种植、农产品加工、生态旅游等领域企业减免税6800多万元,为相关出口企业退免税1587万元,有力推动了恩施州硒产业链延伸融合发展。(李彦睿、徐瑞华)

责任编辑:姚盼

相关链接