随州消防支队官兵服务寻根节 周密部署保节会平安

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-19 08:21:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  5月18日,随州消防支队官兵在炎帝广场大殿前巡逻,保节会平安。该支队针对“寻根节”期间保卫工作重点,先后多次召开誓师会、动员会、专题部署会进行周密部署,制定“寻根节”消防安全保卫总体方案、活动现场保卫等细化方案,覆盖了“寻根节”消防安保各个方面。责任明确到位,实行支队领导、部门负责人、大队、中队多级责任制和班子成员包片负责制,确保官兵履职尽责。

  据悉,2017.丁酉年世界华人炎帝故里寻根节将5月21日在随州举行。今年寻根节由国务院台办、国家旅游局、中国文联、中国侨联、中华炎黄文化研究会和湖北省政府联合主办,继续沿用“四海一家亲,共圆中国梦”的主题,按照“高规格、小规模、大影响”的办节思路,安排了开幕式暨拜谒炎帝神农大典、炎帝故里国际经贸洽谈会、“亲情采风路 寻根随州行”暨湖北省中国旅游日活动3项主体活动,同时还设计了“拜炎帝、诵经典”吟诵比赛、炎帝神农文化庙会2个群众性文化活动。(杨闻名、程奇)

责任编辑:姚盼

相关链接