围绕电商产业链招商引资 鄂州崛起中部最大电商基地

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-19 08:17:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “唯品会三期工程的13个仓库及配套设施,基建已经完工,正在内部装修安装设备,预计6月投入运营。”在鄂州“葛店中国中部电商基地”的唯品会华中运营中心,葛店开发区管委会副主任万兴平介绍。

  2013年6月,唯品会与葛店开发区签署协议,投资16亿元,建设占地1000亩的华中区物流配送中心及体验店、货物展示店。2014年11月,唯品会华中运营中心正式投入使用。2016年,唯品会实现销售收入89.21亿元。“唯品会从落户到建成运营,用时不到一年半,创造了令业界惊叹的‘唯品会速度’,展示了鄂州高效率服务企业的形象,吸引了大批电商竞相扎堆葛店电商基地。”万兴平说。

  葛店电商基地,始于2013年。当时,鄂州市委、市政府敏锐洞悉中部地区成为电商和仓储物流龙头企业必争之地,决定利用葛店的区位和交通优势规划18平方公里地域,全力打造中国中部最大的电子商务总部基地,引入知名电商企业30家以上,形成年销售额超千亿元的产业园区。

  鄂州围绕电商产业链招商引资。目前,唯品会、苏宁云商、亚马逊等数十家知名电商企业和学校已入驻。“今年,又将有多家电商企业投入运营。”万兴平介绍,未来,葛店电商产业将实现从线下向线上、从物流向人流、资金流、信息流推进,形成千亿产业,成为名副其实的中部最大电商基地。(杨念明、刘春伟

责任编辑:姚盼

相关链接