第五届中国创新创业大赛湖北赛区决赛收官 47个项目晋级

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-09-02 07:53:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  9月1日,第五届中国创新创业大赛湖北赛区决赛在宜昌举行,47家参赛企业和团队展开激烈竞争。省政协副主席、科技厅厅长郭跃进参加活动,并为获奖者出征全国大赛授旗。

  此次大赛由湖北省科技厅、省财政厅、省发展和改革委员会、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委共同主办,今年5月启动,717家企业和团队报名参赛,较去年增长30%。经过多轮角逐,47个项目晋级决赛,其中企业组项目36个,团队组项目11个,涵盖电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网和移动互联网六个领域。

  决赛现场,由创业投资、企业管理及相关行业专家组成的评委团,对路演项目进行现场提问、打分,最终按分数高低决出一、二、三等奖。参赛项目将被择优推荐到全国行业总决赛,获奖项目可获得国家和省级创新创业政策资金扶持。

  在去年的第四届中国创新创业大赛中,我省45家单位晋级全国行业总决赛,9家获奖,充分展示了湖北科技创新资源大省的创业激情和创新实力。据不完全统计,参赛项目在赛后两个月内获天使投资超过2.1亿元。 (方琳、丘剑山)

责任编辑:刘卫

相关链接