两名博士后的创新之路——把科研论文写在工地上

  博士后,是一个充满创新活力的青年高层次人才群体。

  湖北出台的《关于实施博士后人才倍增计划的意见》提出,引导博士后人才向企业和基层集聚,通过这批优秀人才“沉下去”,让创新科技成果“亮起来”。

  近日,湖北日报全媒记者走进我省两家知名企业的博士后科研工作站,听两位优秀博士后讲述创新故事。

  中铁十一局夏明锬——

  开创煤矿斜井施工新模式

图为:夏明锬博士在施工现场。(中铁十一局提供)

  31岁的夏明锬博士,目前就职于中铁十一局集团国家级企业技术中心。

  虽然人很年轻,但他参与的“盾构施工煤矿长距离斜井关键技术研究与示范”项目令业界轰动。在这个项目,诞生了我国第一个采用盾构施工的煤矿斜井示范工程,开创了我国煤矿斜井建设新模式。

  “能参与到这个重大科研项目中,要感谢博士后科研工作站提供的好平台。”夏明锬回忆,2015年,他正在武汉大学攻读博士。在一次校企合作座谈会上,他偶然得知,中铁十一局集团正在开发一项煤矿斜井施工新技术,他对参与该项目产生了浓厚的兴趣。但是如何参与到项目中去,让他有些犯难。

  毕业后是投入建筑施工一线,还是留在校园潜心科研?正在举棋不定之时,夏明锬得到一个好消息:中铁十一局集团已经建立了博士后科研工作站,也与武汉大学签订了战略合作协议,可以双方联合培养博士后,出站后也可以自由择业,顿时所有的顾虑一下子消除了。2016年,经个人申请、导师推荐,夏明锬成功进入中铁十一局集团博士后科研工作站工作。

  入职不到半年,夏明锬便主动请缨,深入施工一线,通过调研收集整理集团各类高风险、煤矿瓦斯隧道施工成熟技术,现场学习了解盾构施工原理及不同工况下参数要求。2016年6月,他主持制定了“TBM应用于煤矿斜井的可行性方案”,报送国家科技部后,得到了部内专家认可。

  同年,夏明锬申报获批湖北省博士后创新岗位基金资助10万元,这笔科研基金背后的肯定,更加坚定了他投身施工技术一线,实现自我价值的决心。

  2017年,夏明锬带领课题组,联合国内知名高校,夏战高温酷暑、冬迎数九寒天,通过反复实践、现场试验,摸索研究形成了“盾构施工煤矿斜井超前地质预报技术分析及工程应用技术”、“长大煤矿斜井TBM刀具磨损影响因素与规律”等技术,发明了“长大隧道盾构原位拆解专用装备”,一系列新技术的研发改变了传统的煤矿斜井开挖模式,为提升矿井生产能力、缩短建井工期、保障建井施工安全、降低建井投资与运营成本、提高矿井生产运营效率与安全保障探索了新方法。

  借助这些新技术,中铁十一局集团相继中标3个项目,开拓了经营新领域。截至目前,这些新技术为企业创造直接经济效益1.9亿元,拓展经营新领域突破20亿元,带动铁建系统装备制造板块创效7.2亿元。

  在站期间,依托丰富的实践工作经验,夏明锬先后在核心期刊发表论文3篇,参与编写出版专著3部,参与省部级课题2项,取得发明专利8项,2项创新成果获得省科技厅登记认定。

  2018年,夏明锬出站后,选择留在中铁十一局集团技术中心工作,成为该企业科技创新发展的新生代中坚力量。

  铁四院赵虎——

  为高铁安全开行保驾护航

图为:赵虎博士(左一)深夜在高铁轨道旁采集数据。 (铁四院提供)

  日前,一项诞生于中铁第四勘察设计院集团有限公司(简称:铁四院)的技术,在全国高铁上的应用覆盖里程突破了5000公里。

  这项技术名为“高速铁路纵连板式无砟轨道安全服役预防性加固技术”,通俗来讲是在高铁全寿命服役周期内,通过对高铁无砟轨道的线形监测等技术手段,及时预警隐患,指导高铁养护人员开展针对性、预防性的精准维修,确保开行安全。对于时速350公里的高铁来说,绵延千里的无砟轨道线形控制精度需要达到“毫米级”,而安全服役监测与预防性加固技术是其中关键一环。在该公司线站处轨道所高级工程师赵虎博士及其所在研发团队近两年的持续研究与论证后,该项技术得以系统性提出并大规模推广应用。

  8月14日,赵虎在接受湖北日报全媒记者采访时,谈及该技术的研发经历感叹:在博士后科研工作站的两年工作经历,让他受益匪浅。

  据介绍,2015年,赵虎在西南交通大学取得了土木工程桥梁与隧道专业博士学位,经选拔进入铁四院博士后科研工作站,专注于研究高铁无砟轨道技术。对于这名从外地引进的博士后人才,铁四院提供了住房补贴、医疗等各项保障,为其解决了后顾之忧。

  赵虎坦言,进入工作站后,他越来越深刻地感受到,要把理论知识运用到实践中去,还有一段距离。若不到现场反复调研分析,很多认识都只停留在表面,要做到学以致用,需要不断磨练。

  “年轻人的成长离不开平台与引导,在站两年时间里,得到了许多帮助,单位领导非常支持,院里许多业内权威技术专家和前辈都在工作中给予了细致的指导,对我个人而言,这两年无疑是我快速成长的阶段。”赵虎说,随着工作的深入,他思考问题的方式逐渐产生变化,更多着眼于解决实际工程问题;他的工作生活,从以往在校园里“啃书本”,变成了马不停蹄地奔走于各个施工现场间。他戏称“自己坐着高铁贴地飞行”,曾在一天时间里辗转于武汉、南京、上海、杭州、长沙等多个城市与工地之间,采集数据,查找问题,他说:问题在现场,答案也在现场。他坦言,在不断迎接新挑战的过程中,铁四院“敢于让年轻人挑重担”的传统为他提供了机遇,营造了舞台,是他面对所有困难的后盾。

  在站两年多里,赵虎及其所在研发团队,详细研究了全国代表性主要城市的气温气象数据模型及特征,系统研究了纵连板式无砟轨道高温防胀理论及技术、动检及结构监测数据的分析应用及预警,为京沪、京广、沪昆等十余条高铁线路的安全运营提供了有力支撑。2017年12月,该技术通过中国铁路总公司技术委员会专家组鉴定,达到上线应用水平。

  两年来,赵虎及其团队组织实施了中国铁路总公司首批“系统性重大项目”——京沪高铁养护维修关键技术深化研究,首次实践了运营高铁预防性加固技术跨地域覆盖性应用,效果得到中国铁路总公司、京沪高铁公司、中铁上海局等多家单位高度认可。

责任编辑:姚盼