湖北交投建设集团完成鄂西、宜昌片区全部ETC门架吊装工作

  8月8日下午,恩来高速来恩向(来凤—恩施)K409+950处ETC门架,岳宜高速岳宜向(岳阳—宜昌)K120+500处ETC门架吊装顺利完成。

(图为:恩来高速来恩向(来凤—恩施)K409+950处ETC门架吊装现场)

  至此,湖北省交投集团在鄂西及宜昌片区管辖路段上的63座ETC门架全部吊装完毕,这标志着湖北交投建设集团在鄂西、宜昌片区的ETC门架吊装工作圆满完成。

  自7月17日建设集团完成省内首座ETC门架吊装,到两大片区共计63座ETC门架全部吊装完成,仅用23天,比省交投集团计划时间节点提前12天,比省政府规定时间节点提前20余天,为接下来机电施工、设备调试等后续工作的快速、安全、高效推进奠定了良好基础。

  此次ETC门架吊装,建设集团与运营、高警、路政、设计、监理等各单位通力配合、密切协作、联勤联动,摸索总结出一套完善的流程。通过实践,不断探索新战法新工艺,单座ETC门架吊装时间由最初的半天缩短至最短2分钟,交通管控时间最短不到3分钟,现已能够实现一次吊装精准到位。(石祎玮)

责任编辑:华纯皓