让乡土多些营养 给人才多些激励

“新农人”致电本报吐露心声——

让乡土多些营养 给人才多些激励

  “‘兔王’张任飞的困惑,我们感同身受。”

  连日来,湖北日报关于人才如何“往下沉”的报道,在许多涉农企业、新型农业经营主体中引起广泛关注。

  更多爱农业、懂技术、善经营的人才到哪里找?靠什么吸引人才下沉?如何缩小城乡人力资源“剪刀差”?“新农人”们有期盼,也在思考,纷纷致电本报吐露心声。

  既当舵手又当桨手,行不通了

  “企业提档升级,引进专业化人才是当下的燃眉之急!”

  在宜昌市夷陵区黄花镇,富裕山生态旅游有限公司总经理黄仕江语气中带着焦虑。

  这位在外打拼了多年的能人6年前返乡,投资5000万元领着村民创业,将昔日荆棘丛生的荒山,打造成了远近闻名的乡村游景点“富裕山庄”。

  今年,公司酝酿已久的“兵寨文化”项目准备上马,黄仕江的目标是创建3A级景区。“做景点,很快就干起来了。做景区,仅凭经验就不行了。”黄仕江说,景区运营管理方面,公司从上到下没一个懂行的。

  黄仕江介绍,几年来公司也尝试过到城里引进管理人才,但一听说要长期驻村,对方大多扭头就走。“旅游市场竞争激烈,光靠‘吃老本’将会面临市场的淘汰!”黄仕江再三说道。

  湖北香润生态农业科技投资有限公司基地,位于孝感市孝南区陡岗镇。公司董事长吴斌认为,返乡创业走出初创期,离开了各种扶持,成为独立的市场主体,就必须打造一艘大船,才能在市场经济的汪洋大海中行得更远。“大船要开动起来,自己很难既当舵手又当桨手,需要各式各样的优秀人才,农村人才供给不足的短板就凸显出来了。”

  不缺人手,缺的是人才

  无人机从上空飞过,农药均匀地洒向田间……在监利县黄歇口镇,全国农业劳动模范、精华水稻种植专业合作社理事长毕丽霞带着一批农机操作师,在田间奔忙。

  合作社管理2600亩稻田,还为当地4万亩农田提供农机服务。

  “我们15天就能培养出一名无人机操作师。”毕丽霞说,大量返乡就业的农民工很容易掌握新技术,“我们不缺人手,但很缺人才。”

  毕丽霞之所以这样说,源于两年多来挥之不去的“烦恼”。

  2017年,合作社核心业务从水稻种植转向农机服务。她带着8个人的核心团队,削减了1200多亩种植面积,在当地招募培养出一批农机师。然而,由于缺乏先进的管理和服务理念,部分农机师时常“闹别扭”,在为农民提供服务时还“总扯皮”。

  毕丽霞说,合作社迫切需要“善于带队伍,精于做服务”的人才,用发展现代服务业的理念来指引转型升级之路。“然而,这种人才基本都还集中在城市,农村很难给他们想要的生活和待遇。”

  与毕丽霞一样,远在十堰的翁新强也热切期盼,加速推动人才要素在城乡间双向流动,增加农村人才供给。

  2015年,作为大学生村官的翁新强发动261户村民,成立郧西县优品五味果专业合作社,在湖北口乡发展五味子产业。乡亲们通过产业脱贫,打了一场漂亮的“翻身仗”。“脱贫致富是基本要求,乡村振兴才是长远目标,我们要走的路还很长。”他认为,农村有农村的优势,要健全人才入乡激励机制,让乡土多些营养,增强吸引人才下沉的吸引力。

  用事业留人,用情怀感召

  “新农人”的人才焦虑,罗田燕儿谷生态观光农业有限公司董事长徐志新也曾经历过。

  不同的是,这家创办于2011年的企业,今年成功引进了3名“80后”高管,迅速为核心团队“换血提质”。

  这3人的履历,颇为亮眼:财务总监马鹏飞,清华大学硕士,曾在北京和天津的知名金融机构工作10年;总经理助理张新越,清华大学硕士,曾在央企工作12年;市场总监贾小博,西安交通大学硕士,张新越的前同事。

  效果立竿见影。

  到任才一个多月,马鹏飞就与省市县三级农商行建立了联系,谈下3000万元贷款;张新越一来,就和黄冈市职业技术学院达成人才合作协议,企业的人才储备库迅速扩容;贾小博也在第一时间打通大客户渠道……

  徐志新说,城市里的企业给人才一份工作,乡村里的企业可以给人才一份事业;城市里的企业通过高薪留住人才,乡村里的企业何不尝试用股权来留住人才?这种“舍”与“得”之间的权衡,需要转变传统观念。“把短期的眼前利益放一放,把长期的可持续发展要素提一提。”徐志新透露,引进这三名优秀人才时,公司都给了他们股份。

  同样是“股权激励”引才留才,谦益生态农业专业合作社理事长李明攀的操作方法与徐志新不同。

  2015年,合作社发展遇到瓶颈期时,他采用“体验式众筹”方式,寻找志同道合的合伙人。合作社先请有意向的人才来一起工作,体验生活。认同合作社发展理念、愿意长期投身现代农业的人才,便可以带着资金入股留下来。

  4年来,合作社引进了20名优秀人才,在全国6个省布局11个基地,业务也从生态稻米种植拓展到了粮食深加工。

  李明攀认为,发展现代农业是一片充满希望的天地,正确方向、远大目标、农业情怀,是吸引优秀人才的“磁力”所在。(周志兵 邓伟 鲍巍月

责任编辑:蔡佳圆