首吊!湖北交投鄂渝省界站ETC门架吊装完成

  7月17日12:40,湖北交投首座省界站ETC门架在利万高速鄂渝站吊装成功!据悉,本次吊装工作比原计划提前一天进行,标志着湖北交投承担的取消高速公路省界收费站项目建设进入实质性阶段。

图为湖北交投首座省界站ETC门架在利万高速鄂渝站完成吊装

  据了解,面对取消省界收费站工程时间紧、任务重的局面,省交投党委高度重视,一是迅速成立取消高速公路省界收费站领导小组及工作专班,负责取消省界收费站综合协调、工程建设督办、收费政策完善、收费人员安置、安全应急处置、资金资产保障等工作;二是迅速成立湖北省交通投资集团有限公司取消省界收费站项目部,设置5部门和7个工作站,全面协调督办项目实施。运营事业部在排湖召开取消省界站专题培训会,进行业务知识培训,对取消省界站站工作进行再动员、再部署。湖北交投党委委员、运营事业部总经理肖跃文一行考察楚天公司ETC门架系统设备测试点,组织“取消省界收费站”项目部成员赴中建钢构有限公司开展ETC门架钢结构制作实地调研。

  截至7月16日,湖北交投建设集团负责施工的全线658处ETC钢结构门架基础开挖295处,完成238处,浇筑20处。其中,省界站基础开挖完成27处,浇筑13处。(李希帆、石祎玮)

凌晨00:50省界门架抵达鄂渝站广场并开始卸车拼装

凌晨3:20拼装全部完成

中午12:40门架吊装顺利完成

中午13:00垫片、螺丝全部安装完成

责任编辑:李希帆