年产50万吨饮料生产基地落户宜昌 百事公司在湖北追加投资

  7月11日,百事公司旗下武汉百事可乐饮料有限公司与宜昌市签约,将建年产50万吨的百事系列饮料宜昌生产基地。

  百事公司作为全球食品饮料行业巨头,进入中国市场已38年,在我省投资多个饮料、食品生产项目,包括总投资超过1000万美元、多次扩充产能的武汉饮料生产基地,投资4700万美元建设的武汉食品生产基地等。据悉,本次百事公司在湖北追加投资,是首次在内地非省会城市新建饮料生产基地。“这充分显示湖北省及宜昌提供了超一流的投资环境,以及区域市场呈现出增长的强烈需求。”武汉百事可乐饮料有限公司董事长叶红汉表示,在宜昌建基地,是百事公司深入调研后的慎重决定。

  据了解,因受限于现有产能,每临销售高峰期,武汉百事都从川渝地区调度产品,满足湖北市场需求。新建基地将生产百事旗下系列饮料产品,并将导入多种创新品种,推动传统饮料升级。“百事再度加码湖北,有助于巩固我省食品饮料产业优势地位,推动产业升级。”省经信厅消费品工业处相关负责人介绍,我省1月至4月饮料产量为316.05万吨,同比增长8.6%,扭转去年三、四季度下滑势头。

  全国市场去年饮料产量18547.5万吨,碳酸饮料和果汁市场份额占比降低,包装水异军突起。叶红汉称,年轻一代消费崛起,满足健康消费需求,成为饮料行业转型的重点。(张乐克、陈晓君、高炜)

责任编辑:蔡佳圆