梅雨期第三轮降雨结束

  图为:6月28日晚,通城县突降暴雨,玉立大道机动车检测站附近多台小轿车因车辆进水导致熄火,消防救援人员将困在车内的一家三口成功救出,并对邻近被困群众进行疏散。(朱燕林、范芳涛 摄)

  梅雨期第三轮降雨结束,6月30日起全省大部迎来多云天气,气温将随之上升。预计7月4日前,全省以多云天气为主。

  气象数据显示:6月28日8时至29日8时,湖北除鄂西北北部、江汉平原北部、鄂东南东部小雨外,其他大部地区出现中到大雨,部分地区暴雨或大暴雨。据国家站雨量统计,枣阳出现大暴雨,降雨量达122毫米,7县市暴雨,23县市大雨。

  本轮降水在6月29日已逐步减弱。当天白天,南部和东部地区有小到中雨残留,其他地区陆续转为多云。到了晚上,全省都转为多云天气。6月30日到7月1日,受高空偏西气流控制,湖北大部以多云天气为主。不过,雨水谢幕,阳光露脸后,气温将升至 31℃至34℃,提醒公众注意做好防暑防晒。(曾莉)

责任编辑:朱习芳