未来三天晴热回归湖北 6月15日起将有一场全省性降雨

  6月12日以来,湖北除十堰地区外,其他大部地区都有雨水光顾。监测显示,鄂东南、鄂东北东部地区出现小到中雨,其他地区以小雨为主,雨量最大为黄梅23.6毫米。少了阳光的辐射增温作用,气温日下降幅度南部达3~6℃,北部也有0~3℃。此外,由于雨水空气湿度加大,6月13日早晨起,宜昌、咸宁局部出现大雾天气。

  武汉中心气象台预计,6月13日至15日白天,我省受高压脊控制,大部地区天气晴好,不过今天白天鄂东南东部仍有弱降水残留。15日晚上开始,由于受中低层弱切变影响,新一轮较明显的降水过程将陆续在全省铺展开来,且伴有雷电大风等强对流天气。

  气温方面,6月13日最高气温西部29~32℃,而东部受前期降水影响,气温稍低,在26~29℃之间。6月14日最高气温大部地区都将升至30~33℃。15日云系增多,最高气温下滑1℃左右。

  气象专家提醒,未来三天全省大部地区天气晴好,气温升幅明显,公众外出需注意补水防晒。6月15日夜间开始随着新一轮降水来袭,并伴有强对流天气,有出行计划的朋友注意及时关注临近预报。(黄啸、范进进)

责任编辑:黄啸