省招办发布高校阳光招生问答 五种途径可获取招录信息

省招办发布高校阳光招生问答 五种途径可获取招录信息

本科第一批录取7月22日可查询

  6月10日,湖北省招办发布《2019年湖北省普通高校招生阳光招生问答》,详细解答了高考考生在招生政策、志愿填报、录取策略等方面的疑问。楚天都市报记者摘要归纳如下,更多内容详见湖北招生信息 网(http://zsxx.e21.cn)。

  今年,省招办将通过湖北招生信息网 、10639678湖北阳光招生短信服务平台、《湖北招生考试》杂志、新闻媒体和微信平台等5种途径和方式公布招生政策和信息,及时提醒考生注意事项。考生可在湖北招生信息网上查阅国家和我省招生文件、政策规定和招生录取信息;考生填报志愿期间和录取期间,省招办通过10639678免费向考生发送志愿、密码、联系方式异动提示信息和其他招生录取信息;《湖北招生考试》杂志将公布在鄂招生院校招生计划和相关招生政策,供考生填报志愿查询;省招办也会通过官方微信公众账号“湖北省招办”(微信号hbszsb)发布最新的高等学校招生政策和信息。

  省招办提醒 ,10639678发出的所有短信都是免费的,而且不需要回复。任何要收费、要回复的短信都不是省招办阳光招生短信平台发送的信息。考生应避免使用携号转网的手机号码作为联系方式,要认真、准确填写自己的手机号码,11位长度,手机号前请勿加“0”或“86”。

  今年各批次考生录取信息查询时间从7月13日开始,录取期间,省招办将通过湖北招生信息网和网上填报志愿系统(http://tbzy.hubzs.com.cn)及时提供考生电子档案运行状态,考生凭高考报名号或准考证号以及身份证号查询。考生也可到各市(州)、县(市、区)招办查询自己的录取信息。

  湖北招生信息网开设了网上答疑平台,考生可在网上答疑平台上提问,省招办和有关高校在网上针对考生的提问作出回答。(高领亚)

责任编辑:胡芳华