长江委举办竞赛提升长江大保护技能

  6月4日,由湖北省职业技能鉴定指导中心、长江工会、长江委人事劳动局主办的2019年长江委职工职业(水环境监测)技能竞赛在荆州圆满结束。经过两天紧张角逐,6名职工从全省40名参赛代表中脱颖而出。

  该项竞赛被列入2019年湖北省“工匠杯”技能大赛范围,也是长江经济带“助推绿色发展 建设美丽长江”水质监测竞赛长江委选拔赛。本次竞赛内容分理论知识考试和技能操作两部分。前6名优胜选手将参加2019年长江经济带“助推绿色发展 建设美丽长江”水质监测技能竞赛。

  近些年来,长江大保护成为各级政府的重要工作,水文监测是衡量工作成效的一个重要方面。水环境监测工作人员要能及时准确提供水量、水质、泥沙、水生态等涉水监测信息。这些基础数据,为有效开展长江大保护提供决策依据,为长江流域基本资料收集、流域规划、水利工程建设与管理、防汛抗旱、水资源管理与保护等提供重要支撑。为能准确提供相关数据,长江委举办此次专项技能赛事,旨在提供职工技能,提升水文监测水平。(罗序文、赵叶秋)

责任编辑:胡芳华