浓浓书香溢心田 黄黄高速管理处依托读书活动开展岗位练兵

  5月29日,记者从黄黄高速公路管理处获悉,管理处各单位依托读书活动开展业务交流、岗位练兵已蔚然成风,“月月推新书,季季有书评,人人爱读书,大家来分享”制度化经常化,书香黄黄已经成为黄黄“四路一站”一个闪亮的文化标识和精神符号。

  走进黄黄高速公路管理处基层单位的“职工书屋”,一股浓浓的书香气息扑面而来。阅览室内,职工或遨游书海,沉浸其中;或轻点鼠标,网上淘书;或奋笔疾书,撰写心得。会议室内,部分职工正进行读书体会交流发言,他们或慷慨激昂,或跃跃欲试,或凝神静听。置身其中,不仅真切感受到黄黄高速公路浓厚的学习场景,更深深体察到广大职工自觉的读书习惯。黄黄高速公路管理处处长林景飞说,一个人读书,改变的仅仅是个人;一群人读书,改变的是一个集体。一个单位的读书氛围浓厚,提升的则是整个单位的精神面貌和管理水平。该处坚持将读书活动纳入年度整体工作部署,与“讲政治、顾大局、树新风、守纪律”等教育活动,以及“读有文化的书、说有文化的话、干有文化的事、做有文化的人”的“四有”文化建设系列活动紧密结合起来,并将读书活动开展情况作为年度评选表彰先进单位、先进个人的一项内容指标,引导大家多读书、读好书。(李茜 陈小萍 刘宇岭)

 

责任编辑:李茜