中国妇女手工创业创新大赛落户武汉

  5月23日获悉,中国妇女手工创业创新大赛总决赛落户湖北武汉,总决赛将于今年11月举行。

  大赛由全国妇联、湖北省人民政府主办,湖北省妇联具体承办,中部赛区选拔赛和总决赛都将在湖北武汉举行。大赛以“巾帼创新业 建功新时代”为主题,旨在进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业、传承手工文化中的积极作用。

  大赛设立5个分赛区,其中包括湖北、湖南、河南、山西、四川、重庆等6个省的中部赛区赛事由湖北承办。大赛将按照创意组、创新组、公益组、传承组四个组别进行比拼。大赛于今年5月至7月举行分赛区选拔赛,每个分赛区选拔20个项目进入全国半决赛,半决赛中的前30名进入11月份举行的总决赛。

  进入半决赛的100个参赛团队,将获得“中国妇女创业创新导师团”的创业培训、创业指导、项目孵化等结对服务,帮助其快速提升市场竞争力和长远发展力。

  参赛者可关注大赛官方公众号“妇女手工双创大赛”进入报名通道,按照各分赛区专属报名通道进行报名。(王际凯、朱芬)

责任编辑:胡芳华