湖北省事业单位招聘笔试举行 5万余人角逐3171个岗位

  5月19日,省直事业单位公开招聘笔试在武汉进行,全省10个市州林区事业单位笔试同步进行。

  笔试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》。省直事业单位公开招聘笔试共设5个考点、770个考场。各地公开招聘工作由各市、州、直管市、林区按权限组织实施。

  今年我省事业单位共发布1989个岗位,拟招聘3171人。其中,省直事业单位提供招聘岗位817个,拟招聘1052人;宜昌、十堰、荆门、鄂州、咸宁、随州、恩施、天门、潜江、神农架共发布1172个岗位,拟招聘2119人。报考总人数为54921人,其中,报考省直岗位23042人。

  省直事业单位统一招聘岗位,学历要求为博士研究生的岗位67个,较往年有所减少;学历要求为本科及以上的岗位343个、研究生及以上岗位343个、大专或者不限学历的岗位61个,较以往明显增多,体现了不唯学历的用人原则和更务实的用人态度。此外,还有66个针对博士研究生或高级技能人才的岗位免笔试,为高层次人才留在湖北开辟绿色通道。

  引导鼓励高校毕业生面向基层就业,招聘对“三支一扶”计划、大学生村官、大学生志愿服务西部计划项目人员实行优惠政策。到2019年7月31日,“三项目人员”服务期满(服务期不得低于2年)且考核合格及以上的,报名参加本次招聘,可在折合成百分制的笔试成绩上增加5分。(陈会君、屈静)

责任编辑:韩安然