1.2亿!武汉科技成果转化活动壹零叁创业专场8个项目签约

  为进一步贯彻落实武汉市《促进高校科研院所科技成果就地转化行动方案(2018-2020)》,5月10日,由武汉市科技成果转化局主办,武汉壹零叁创业服务有限公司承办,长江天使汇、光谷菁英荟协办的“武汉市科技成果转化系列活动·壹零叁创业服务专场”在珞喻东路特一号路演大厅成功举行。

  其中,海银基金、汉盈基金、零度资本、约瑟投资、融树股权投资、深圳市创新投资集团、新源道、点亮资本、湖北高投、海汇投资、磐谷创投、深圳双创众投、明朗投资、建信聚源资本、华工创投、汇宇基金、中科院创投等30多家投资机构代表、项目方代表、企业代表、媒体机构代表等150人参加。

  通过现场活动路演,投资人提问,最终德帕科技、嵌入式计算机视觉应用、光纤陀螺仪、璞华工业大数据平台、腾阅电商、室内变电站智能巡检机器人、投知家、随时体育,8个项目达成现场意向签约,签约金额达1.2亿。

  8个项目分别聚焦于人工智能、大数据、高新技术、电商、及生活健康等领域。

  其中,嵌入式计算机视觉应用项目利用计算机识别技术和个性化推介策划,通过大数据分析,帮助广告商进行线下电梯和楼宇广告的精准投放;光纤陀螺仪项目,把光纤陀螺仪作为惯性导航系统的核心部件,这个核心部件的作用相当于我们闭着眼睛就能在黑乎乎的屋子里找到自己的目标,项目负责人何涛介绍,光纤陀螺仪应用前景广阔,在军用装备方面,可运用于船、机、星、车、弹、随动控制平台;在民用方面,可运用于高铁轨道检测、钻井测斜及页岩气开采、无人机及机器人、仓库搬运机器人、无人驾驶智能汽车;并且出口市场广阔。

  据悉,去年,武汉市科技成果转化局为进一步推进“高校院所科技成果转化对接工程”等创新举措落地,策划了100场专业性科技成果转化对接活动,全年实现签约项目392项,现场签约金额19.3亿元,路演推介转化项目877项。(肖瑞红)

责任编辑:黄啸

相关阅读