湖北建院启动“鲁班文化节”技能竞赛月 学生现学现展

  现学现展,寓教于乐。5月8日上午,湖北城市建设职业技术学院鲁班文化广场热闹非凡。以学生为主体的展位逐一铺开,有原创手工抱枕、软陶装饰制作以及布艺制作等,吸引了采风团一行驻足观看。

  这个展位的课程优秀作品展包括布艺制作、软陶装饰制作和广告设计三个课程展。建筑设计系系主任秦首禹向记者介绍,“我们的室内设计专门建设了一个创新创意示范班,主要是把学生的作品产品化、商品化,通过线上线下的方式进行售卖,这样的教学方式会让学生对专业更加有兴趣”。

  “5月的建院将渡过一段精彩纷呈、亮点频出的时光,各类技能竞赛将一一拉开帷幕”。院长危道军在启动仪式上介绍,2015年起,国务院决定将每年5月的第二周设为“职业教育活动周”,学校积极响应。今年的学校的“职教活动周”更将是“天天有活动,处处有看点、人人有收获”。

  多年来,学院大力弘扬“鲁班精神”、“诚信文化”,着力打造校园文化品牌。今天,也是学院特色校园文化品牌活动——“鲁班文化节”技能竞赛月的启动之日,本次活动月期间,学院将通过开展创新创业及技能成果展示活动、教师教学能力比赛和各类专业技能竞赛等活动,将专业文化与校园文化活动融为一体,在师生中行成“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围,促进学生全面发展。(黄啸、吴金霞)

责任编辑:黄啸