武汉时尚艺术季开幕

  4月26日晚,汉口红T时尚创意街区,2019武汉时尚艺术季拉开帷幕。从26日到28日,多所院校的大学生服装设计作品陆续发布,艺术季期间还将举办中国时装画大展、少儿模特大赛、时尚艺术论坛等活动。

  当晚8点,时尚盛宴开启,湖北美术学院专场率先发布。此次发布会以“上街”为主题,通过城市市民每天经历的生活方式——上街,让观众脑海中闪现出武汉不同市井生活场面与霓虹灯下的现代街景。

  设计师们都是该校服装艺术设计系本届毕业生,共有45名学生作品呈现。他们将时尚范式和逛街这一种生活方式融入新的艺术思想,关于城市、街道、空间的话题被烙印上现代艺术文化痕迹,将人们对美好生活的向往裁剪成衣,展现出不同气质和神韵。

  据了解,武汉时尚艺术季源于2010年湖北省高等学校大学生服装设计毕业作品校际联展,已连续成功举办9届,成为武汉“设计之都”重要品牌活动之一。

  2019年武汉时尚艺术季将以升级高校毕业作品及新锐品牌发布为核心,以“长江之心、时尚流域”系列展览为主线,强调武汉时尚艺术季“先锋、活力、传承、绿色”的文化生态理念,促进长江城市带时尚文化传播、时尚品牌升级、文化价值共享。(方琳、欧阳永)

责任编辑:梁唯雅